Aplicar técnicas básicas de maquillaje y depilación, así como de manicura y pedicura, atendiendo al cliente, y preparando los equipos, materiales y áreas de trabajo, en condiciones de calidad, seguridad e higiene.
Descripción
Este ciclo formativo fue sustituido por el Título Profesional Básico en Peluquería y Estética (RD 127/2014).
Identificación
Identificación del título
- Ciclo
- Formación Básica
- Denominación
- PCPI de Auxiliar en Técnicas Estéticas
Cualificaciones y unidades de competencia comprendidas en este ciclo formativo
Completas: - UC0343_1 » Preparar los equipos y realizar operaciones de atención y acomodación del cliente en condiciones de calidad, seguridad e higiene.
- UC0344_1 » Aplicar cuidados estéticos básicos en uñas.
- UC0345_1 » Eliminar por procedimientos mecánicos y decolorar el vello.
- UC0346_1 » Realizar maquillajes de día.
Competencias
a) | Recepcionar productos de estética y peluquería, almacenándolos en condiciones de seguridad. |
b) | Preparar los equipos, útiles y zona de trabajo dejándolos en condiciones de uso e higiene. |
c) | Acomodar al cliente, protegiéndolo en función de la técnica a realizar, garantizando las condiciones de higiene y seguridad. |
d) | Aplicar las técnicas básicas de embellecimiento de uñas de manos y pies, para mejorar su aspecto. |
e) | Aplicar las técnicas de depilación del vello, asesorando al cliente sobre los cuidados anteriores y posteriores. |
f) | Decolorar el vello, controlando el tiempo de exposición de los productos. |
g) | Realizar maquillaje social y de fantasía facial, adaptándolos a las necesidades del cliente. |
h) | Recoger de forma selectiva los materiales de desecho o residuos en condiciones de higiene y seguridad, preservando y protegiendo el medio ambiente. |
i) | Mantener hábitos de higiene, orden, responsabilidad y cuidado del aspecto personal, para transmitir una imagen de profesionalidad. |
j) | Trabajar en condiciones de seguridad, adoptando las medidas de protección necesarias en función de la técnica a realizar. |
k) | Mantener hábitos de cortesía, respeto, tolerancia y discreción requeridos en la atención al cliente y en el trato con los compañeros. |
l) | Integrar de manera armónica sus funciones y actividades, coordinándose con otros profesionales para lograr un objetivo común. |
m) | Actuar con confianza en la propia capacidad profesional demostrando afán de superación para fomentar su desarrollo profesional. |
n) | Ayudar en el proceso de control de calidad de los servicios proporcionando y recogiendo encuestas. |